Logo
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • С космодрома Восточный стартовал «Союз 2.1б» со спутниками OneWeb.

НОВОСТИ

Акции Globalstar падают после презентации iPhone 13, но остаются на высоком уровне, поскольку «загадочный проект» продолжается.

В конце прошлого месяца авторитетный аналитик Минг-Чи Куо заявил, что iPhone 13 получат поддержку спутниковой связи. Якобы компания Globalstar, управляющая сетью спутников связи на околоземной орбите, работает с Apple над новой функцией. В результате акции провайдера выросли на 64 % за один день. Однако после запуска iPhone 13, в котором спутниковой связи так и не оказалось, ценные бумаги Globalstar снова начали падать в цене. Помимо акций Globalstar прежде на 15 и 13 % подорожали и ценные бумаги конкурирующих Iridium и AST SpaceMobile. Однако Apple не заявила о поддержке спутниковой связи iPhone 13, вследствие чего акции всех трёх компаний упали. Но они по-прежнему находятся на более высоком уровне, чем до появления слухов. Акции Globalstar сейчас на 24 % дороже, чем до резкого роста.
Аналитики отмечают, что это связано с загадочным проектом Globalstar, который на данный момент принёс компании около $90 миллионов платежей от неназванного клиента. Этот проект, запущенный в начале 2020 года, ориентирован на «оценку потенциальной услуги, использующей некоторые из активов компании». Аналитики не утверждают, что клиентом Globalstar является именно Apple, указывая, что и Apple, и Google обладают интеллектуальной собственностью, связанной с «двухрежимными спутниковыми сотовыми телефонными системами».
Предполагается, что создание iPhone с поддержкой спутниковой связи может задержаться из-за сложности реализации функции. Для спутниковых телефонов обычно требуются большие внешние антенны. Даже при условии создания достаточно мощной внутренней антенны может возникнуть ряд проблем. Размещение мощного передатчика в непосредственной близости к приёмнику GPS может обернуться серьёзными трудностями при создании смартфонов.
Спутниковая связь обычно используется для совершения голосовых вызовов в районах без традиционного сотового покрытия. Традиционные сотовые смартфоны, напротив, в основном используются в качестве портативных интернет-терминалов, однако они сильно зависят от покрытия сетей мобильной связи.
По материалам:www.3dnews.ru